25 febrero 2012

Gratinado de verdura con champis

Hace poco, os puse unos aperitivos de champis en el microondas y os dije que hacía a menudo una receta para aprovechar los tallos de los champis.

Es un poco entretenida -lo tenemos todo tan mecanizado que cuando toca picar a mano, parece que es latoso- pero merece la pena.

La receta la copié de un restaurante donde fuimos en Jaen, al recomendarlo el camarero.




300 gr champiñones.
1 calabacín mediano.
150 gr calabaza.
1 cebolla.
Aceite.
Queso rallado.




Lavamos los champis y les quitamos la parte que tiene tierra.
Picamos toda la verdura en cuadraditos chiquitines.
Refreimos la cebolla primero hasta que se ponga transparente y luego añadimos el resto de la verdura.
Si queremos que tenga un poquito más de sabor, ponemos cebolla en polvo además de la natural. 
La pochamos a fuego lento hasta que al probar veamos que está tierna.

Espolvoreamos con queso rallado por encima y gratinamos al gusto -en mi casa gusta que el queso se funda sin llegar a tostarse-.


Un platito sano sano de verdura.

2 comentarios:

  1. Mmm que plato mas rico! a mi me encantan los champis, Un beso

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  2. Qué bueno!! Es una receta fácil de hacer y muy sana como tu dices.
    Besos!!

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