24 mayo 2012

Bizcocho marmolado



Ingredientes:

120 gr harina de arroz.
150 gr azúcar.
3 huevos.
80 gr mantequilla.
4 cucharadas de leche.
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
2 cucharaditas de levadura quimica hacendado


Preparación en tmx:

Ponemos el azúcar y los huevos y los batimos con la mariposa 2 min a vel.3,5.
Mientras templamos la mantequilla 30 seg en el microondas.
Añadimos el resto de los ingredientes menos el cacao en polvo y mezclamos 1 min a vel.2.
Separamos la masa en 2 mitades -yo creo que no calcularon muy bien y la masa de chocolate era más grande que la normal, pero aún asi les quedó muy aparente-
Y añadimos a una de ellas las cucharadas de cacao en polvo, mezclamos hasta homogeneizar el cacao.
En un molde de silicona o apto para microondas, vertemos la masa sin chocolate.
Con cuidado y una cuchara, vamos poniendo en el centro la masa de chocolate y lo llevamos al microondas con mucho cuidado para que no se mezclen demasiado las 2 masas y pierdan la gracia.
Lo cocemos 5 minutos a 600w de potencia y reposamos sin abrir la puerta otros 5 min.

Partimos una vez que se enfrie y si vemos que no se va a consumir en un corto espacio de tiempo congelamos para que no se endurezca. En mi casa volará así que no creo que haga falta congelar jeje

Preparación tradicional:

En un bol mezclamos con un tenedor los huevos y el azúcar batiendo energicamente hasta que veamos que le sale cierta espumilla.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos con cuidado con el tenedor hasta que la masa quede homogenea.
Separamos las 2 masas y a una de ellas le ponemos cacao en polvo.
Vertemos en el molde y a cocer.

1 comentario:

  1. ¡Qué rápido y qué buena pinta tiene!
    Apunto la receta en la libreta de mamá ahora mismo.
    Este bizcocho nos puede sacar de un apuro.
    Gracias.
    Besitos y besotes.

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