27 noviembre 2012

Carrilladas estofadas al whisky con higos




Para 6 personas

100 gr de dientes de ajo pelados y aplastados -yo solo le puse 2 dientes de ajo-
75 gr de aceite
800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
perejil picado
250 gr de vino oloroso
100 gr de whisky 
-yo le puse 50 gr de vino, 50 gr de brandy y 150 de agua-
1 pastilla de caldo de carne
zumo de 1 naranja
1 chorrito de zumo de limón
6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)



Poner en el vaso el aceite con los ajos y rehogar 5 min, varoma, vel cuchara.  
Agregar las carrilleras salpimentadas y el resto de los ingredientes excepto los higos secos.
Para acompañamiento de estas carrilladas se hacen las patatas hasselback.
Colocar el varoma en su sitio con las patatas dentro y cocinar 45 min, tª varoma, vel cuchara, giro izq.
Se retira el varoma para reservar las patatas.
Añadir al vaso los higos y programar 10 min tª 100º vel. cuchara.
Vuelque en una fuente y sirva con las patatas.

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