12 mayo 2013

Cupcakes de coco con butercream de queso




 

100 gr harina de arroz
100 gr harina panificable carrefour
1 cta de levadura quimica hacendado
1pellizco de sal
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de azúcar moreno
3 huevos
Unas gotitas de esencia de coco
80 gr. de leche


 

Batimos el azúcar moreno con la mantequilla hasta que se integren los ingredientes. Añanimos los huevos 1 a 1 integrándolos bien con las varillas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo un poquito. Tamizamos las harinas junto con la levadura. Envolvemos con una espátula y rellenamos las cápculas hasta la mitad. Tendremos preparados los papeles dentro de moldes metálicos para que al hornear, los cupcakes no pierdan la forma. Horneamos 20 min a 175º, con calor arriba y abajo, y si vuestro horno lo tiene, mejor ventilador. Dejamos que se enfríen sobre una rejilla y mientras preparamos la buttercream de queso:



200 gr de queso crema
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass comercial
1 cucharadita de esencia de coco




Batimos la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla.
Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar  hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa


Una vez que los cupcakes estén fríos, rellenamos con una espátula plana con la buttercream hasta alisar el cupcake al borde del papelillo

Se puede meter esta misma masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y decorarla con la típica rosa de cupcakes.

Yo en mi caso, he decidido decorarlos con un poquito de fondant.


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