14 septiembre 2017

Crema de manzana

Este verano acabé las manzanas reinetas recogidas en octubre
No me deja de asombrar que una manzana pueda durar 10 meses sin nevera.
Las últimas, como se va mermando la manzana, se secan y se vuelven un poco insipidas, así que la usamos para compota, tartas...
Vi esta receta en una revista de navidad de tmx.
No se me había ocurrido hacer mermelada de manzana
¡¡increible!!
 
 
INGREDIENTES:

700 g manzanas reineta peladas (sin pepitas y en trozos) 
250 g azúcar moreno
1 una cucharadita canela molida  
50 g zumo de manzana 
20 g maizena

PREPARACIÓN

Trocear las manzanas 4 seg, vel 4.
Cocemos 6 min, 100°C, vel 2.
Bajamos los restos con la espátula, agregamos el azúcar y la canela y programamos 8 min, 100°C y vel 3.
Añadimos el zumo de manzana con la maicena disuelta
Programamos 6 min, 60°C y vel 2,5.
Trituramos 1 min, vel 10.
Si no vamos a consumirla en un corto espacio de tiempo, podemos enasar cociendo al baño maría los tarros cubiertos de agua 20 min, despues que empiece a hervir o 5 min en olla super rápida despues de subir la 2ª raya de presión.

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